-
Предлагаю вам попробовать очень вкусный зеленый борщ по данному рецепту. Такой борщ готовила еще моя бабушка, потом - мама и я, сколько себя помню - варю его только так. Борщ можно приготовить и в кастрюле, но, по моему мнению в мультиварке он получается намного лучше. Помимо щавеля, нужно использовать побольше зелени: укроп, зелень чеснока, петрушку и т. д. У меня были в наличии укроп и зеленые перья чеснока. Борщ я заправляю томатом и в конце добавляю вареные яйца, отчего блюдо получается и вкуснее, и сытнее. Из мяса я взяла свиную грудинку, можете заменить на другое мясо свинины или курицу, говядину. Подавать зеленый борщ нужно со сметаной.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- картофель | 5 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- щавель | 100 г |
- укроп | 4 ст.л. |
- чеснок | 3 ст.л. |
- яйцо | 3 шт. |
- томаты в собственном соку | 200 г |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сахар | 2 ст.л. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- вода | 2 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. В чашу мультиварки влить растительное масло, разогреть его на режиме "жарка" с выставленным временем 20 мин. Выложить в чашу мясо, готовить 10 мин, затем, добавить порезанный репчатый лук и готовить до сигнала.
4. Картофель выложить в чашу к обжаренному мясу. Влить горячую воду, добавить соль по вкусу. Выставить режим "суп" на 1 час, закрыть крышку мультиварки.
5. Томаты в собственном соку пропустить через мясорубку или пюрировать блендером, вылить томат в сковороду, добавить томатную пасту, соль и сахар. Прокипятить все, перемешивая, около 5 мин.
7. Через 40 мин. готовки открыть крышку мультиварки, выложить всю зелень, добавить томатную заправку, всыпать приправу.
10. Дать борщу немного настояться под закрытой крышкой, а затем, разлить по мискам или тарелкам. Подавать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.