-
Число порций
8
Это очень простой и вкусный суп на каждый день. Я отваривала бульон из мяса свинины, однако для приготовления этого супа можно использовать и куриное мясо, и говяжье. В этом супе нет ничего уникального, вся изюминка заключается в маринованных, съедобных, нераспустившихся бутонах колючего кустарника Capparis spinosa под названием каперсы. Именно они добавляют уникальное послевкусие супу, а именно - пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый и немного горчичный вкус. В общем, оттенков у супа появляется много.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- вода | 2 1/2 л |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- картофель | 4 шт. |
- каперсы | 100 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом приготовить бульон. Для этого надо отварить мясо в подсоленной воде. Мясо варить примерно час. Я варила бульон на постном мясе, но можно взять мясо на кости.
2. Пока варится бульон, приготовить зажарку на растительном масле из нарезанного кубиками лука и натертой на крупной терке моркови. В конце приготовления зажарки добавить томатную пасту и обжарить овощи еще в течении пары минут.
3. Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Когда бульон будет сварен, вынуть мясо из кастрюли и выложить в нее картофель. Варить 20 минут, до мягкости картофеля.
4. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю нарезанное отварное мясо, зажарку и каперсы вместе с маринадом. При необходимости досолить суп. Дать супу прокипеть в течение пары минут.
5. После чего снять кастрюлю с огня и дать минут 10 постоять супу и напитаться ароматами. Затем разлить по тарелкам и подать на стол.