-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Если вы в летний период заготовили на зиму лесные грибочки (засушили их), то зимою сможете наслаждаться необыкновенно вкусным и ароматным супчиком. Суп из сухих лесных грибочков не идет ни в какое сравнение с другими супами. Он совершенно особенный. У него особенный насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый грибной аромат. Супы, приготовленные из свежих грибов, такого насыщенного грибного привкуса и аромата не имеют. Правда, этот супчик - темного цвета. Но это небольшое неудобство по сравнению с совершенно замечательными вкусовыми качествами. Готовить суп я буду с мясом.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- свинина | 250 г |
- вода | 2 л |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- грибы сушеные | 70 г |
- масло растительное | 70 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим нужные ингредиенты: картофель, лук и морковь почистим, вымоем.

2. Сухие грибы на пару часов замочим в холодной воде.

3. Мясо нарежем кусочками. Для супа мы можем использовать мясо как с косточкой, так и без.

4. Размоченные грибочки хорошо промоем, нарежем кусочками и снова хорошо промоем.

5. В кастрюлю выкладываем грибочки и мясо, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимем пену. Варим минут 50-час.

6. А за это время подготовим картофель - нарежем его кубиками.

7. Морковь натрем, а лук нарежем мелко для пассеровки.

8. Пассеруем на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.

9. А за это время мясо и грибочки в бульоне почти сварились. Бульон, как видно, уже приобрел темный цвет из-за грибов.

10. Добавим в бульон картошку.

11. И пассеровку. Посолим и снова ставим на огонь. Варим до готовности картошки. Это еще минут 15-20.

12. Грибной суп готов. Последний штрих - перчик и немного зелени.

13. Грибной суп с мясом - блюдо сытное и необыкновенно вкусное. Если приготовить его без мяса, то это будет постный вариант.
