-
-

Время готовки
1:30
Число порций
6
В зимний период особенно популярны супы и вторые блюда из сухих грибов. Летом мы можем готовить грибной супчик и из свежих грибочков, а вот в прохладное время года любителям лесных даров приходится рассчитывать только на свои заготовки. К счастью, сухие грибы хорошо хранятся всю зиму и весну, их можно использовать даже на следующий год, хотя это не самый лучший вариант. Есть только одно неудобство, отнимающее время. Сухие грибы перед приготовлением нужно замачивать на несколько часов. Это не трудно. Просто приготовить суп из сухих грибов спонтанно не получится, нужно иметь хотя бы пару часиков на размачивание.
Ингредиенты
- ребра свиные | 350 г |
- грибы сушеные | 30 г |
- крупа перловая | 2 ст.л. |
- картофель | 3 шт. |
- морковь | 50 г |
- лук репчатый | 50 г |
- вода | 2 л |
- масло растительное | 60 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- петрушка | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибной суп будем готовить на свиных ребрышках. Лук, морковку и картошку подготовим к использованию, почистим.

2. Грибочки заранее поставим замачиваться, очень удобно замачивать грибы на ночь.

3. Ребра нарежем кусочками, сложим в кастрюлю с водой. Посолим. В этот же момент добавим и перловку.

4. Добавим размоченные промытые сухие грибы. Варим примерно час.

5. А пока мясо и грибы варятся, можно начистить и нарезать картошку.

6. Морковь и лук подготовим для пассеровки.

7. Поджарим морковку и лук на постном масле. Следим, чтобы овощи не подгорели.

8. Спустя час добавим картошку в кастрюлю. Проварим 15 минут.

9. Далее добавим в супчик пассерованные лук и морковь. Проварим еще 5 минут.

10. В самом конце попробуем нашу готовку и доведем ее до нужного вкуса. Добавим лавровый лист, зелень петрушки, соль, если есть необходимость.

11. Супчик готов. Подаем горячим.
