-
Время подготовки
12:00
Число порций
12
Суп из лесных сушеных грибов особенно вкусен зимой, а не в сезон. Такой суп состоит всего из нескольких ингредиентов, но аромат лесных грибов делает его неповторимым. Его можно употреблять в пост, блюдо вегетарианское. Суп сам по себе очень вкусен, но настоятельно рекомендую подавать его со сметаной, он становится нежнее, сливочнее, вкус богаче и просто так вкуснее. Еще к супу люблю взять кусочек дарницкого хлеба со сливочным маслом. Обратите внимание, что лук и картофелины я использовала небольшого размера.
Ингредиенты
- грибы сушеные | 85 г |
- картофель | 7 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- крупа перловая | 60 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Перловую крупу промыть, после чего залить водой, добавить соль по вкусу и варить, пока перловка не станет мягкой. Варить около часа.
3. Грибы мелко порезать. Переложить их в кастрюлю и влить жидкость без осадка, в которой они замачивались. Кастрюлю с содержимым довести до кипения и варить грибы под крышкой на среднем огне.
4. В это время порезать мелкими кубиками лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
5. Далее нужно очистить и порезать кубиками картофель. Картофель выложить в кастрюлю, варить до того, как картофель станет мягким.
6. В суп добавить сваренную перловку и обжаренный лучок, посолить. Довести суп до кипения и проварить его минут 5, после чего оставить под крышкой еще минут на 10.