-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:03
Число порций
3
Крем-суп - это разновидность первого блюда, которое имеет густую, бархатистую и однородную консистенцию. Для загустения в крем-суп обычно вводится мука, а в конце приготовления - жирные сливки или, изначально этот суп готовят на основе соуса бешамель. Этим крем-суп, например, отличается от супа-пюре. Данный крем-суп из шампиньонов - безумно вкусное, ароматное, нежное, очень изысканное французское блюдо, которое обязательно понравится всем без исключения. Готовить крем-суп нужно только на один раз, после разогревания он потеряет свои замечательные качества и подавать его лучше всего с сухариками. Попробуйте, крем-суп из шампиньонов - шикарное блюдо.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- шампиньоны | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- сливки | 250 мл |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- хлеб белый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 мин.

2. Лук порезать произвольно, выложить в сковороду со сливочным маслом.

3. Лук немного обжарить, добавить порезанные свежие шампиньоны и измельченный чеснок.

4. Обжарить все вместе в течение 4-5 минут. Грибы не нужно зажаривать, они должны остаться светлыми.

5. Воду с картофеля слить, немного оставить в чашке. Добавить к картофелю грибы с луком, влить сливки, все посолить и посыпать молотым перцем.

6. Затем, все тщательно пюрировать погружным блендером. Консистенция супа должна быть кремовой и достаточно густой. Если суп слишком густой, разбавить его можно оставленным отваром из картофеля. Довести суп на небольшом огне до кипения и отставить.

7. Для подачи, из нарезанного маленькими кубиками белого хлеба или батона можно пожарить на сухой сковороде сухарики.

8. Крем-суп из грибов разлить по тарелкам и подавать с сухариками. Приятного аппетита.
