-
-
Ватерзой - это блюдо бельгийской кухни. Другое название его - бельгийская похлебка, а готовят ее из овощей, рыбы, морепродуктов или курицы. Овощи являются обязательным ингредиентом, а вот курица или рыба уже на выбор. Процесс приготовления бельгийской похлебки можно разделить на два этапа. Сначала нужно будет подготовить овощи, далее рыбу или курицу (мы с вами будем готовить ватерзой из курицы), ну и одни из основных ингредиентов - это яйца и сливки. Похлебка получается очень вкусной и сытной. В бульон также добавляется белое вино, но и без него похлебка получается ароматной. Предлагаю приступить к приготовлению.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- стебель сельдерея | 1 шт. |
- масло сливочное | 15 г |
- соль | по вкусу |
- бульон куриный | 350 мл |
- лук зеленый | 5 г |
- яичный желток | 1 шт. |
- сливки | 70 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить овощи: морковь, стебель сельдерея и репчатый лук почистить и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
2. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если есть жилки, то срезать их. Нарезать на кубики 1.5-2 см.
6. Варить до готовности куриного филе. Посолить по вкусу. Далее извлечь овощи и куриное филе из кастрюли.
7. Отделить желток от белка (белок вам не понадобится). Добавить сливки не менее 23 процентов жирности.
8. Желток взбить со сливками и ввести в бульон. Кастрюлю отправить на огонь, но не доводить бульон до кипения, лишь слегка подогреть. Иначе желток может свернуться.