-

Время готовки
2:00
Число порций
8
Дамплинги - это общее американское название различных изделий из теста с начинкой: пельмени, манты, равиоли и др. Под названием дамплинги на прилавках магазинов можно встретить изделия полукруглой формы с овощами, морепродуктами или мясом. Они вкусны, как самостоятельное блюдо, а также с ними получается вкусный интересный суп. Предлагаю приготовить куриный суп с дамплингами - получится суп средней наваристости с очень насыщенным и ярким вкусом, поскольку в него входят довольно разнообразные продукты: в нем есть и куриное мясо, и лапша, и овощи, и соевый соус, и даже дамплинги. В данном рецепте использованы мини дамплинги с овощной веганской начинкой, но на самом деле в суп можно смело добавлять любые другие дамплинги.
Ингредиенты
- бульон куриный | 3 л |
- лапша | 75 г |
- древесные грибы | 30 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соевый соус | 75 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 25 мл |
- вода | 1 л |
- соль | по вкусу |
- филе куриное | 1 шт. |
- пельмени | 350 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы залить водой для разбухания. Затем нарезать на кусочки среднего размера.

2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Обжарить их на сковороде с маслом.

3. Лук очистить, мелко нарезать кубиками. Обжарить на той же сковороде, где жарилась курица.

4. Морковь очистить, натереть на крупной терке и также обжарить ее все на той же сковороде. При необходимости подливаем в сковороду масло.

5. В уже процеженный, чистый, куриный бульон влить соевый соус, затем добавить древесные грибы с кусочками нарезанного чеснока. Поставить кастрюлю на огонь и проварить содержимое кастрюли под крышкой 15 минут.

6. Затем добавить все ранее подготовленные ингредиенты, и варить их на медленном огне под закрытой крышкой.

7. В это время отварить дамплинги, блюдо пельменного типа, согласно инструкции, указанной на упаковке. Время варки зависит от их размера. На весь объем супа я использовала 1 пачку. На 1 порцию супа я использовала 4 штучки, но их можно класть столько, сколько захочется вам.

8. Сварить лапшу удон в подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем промыть ее под холодной водой.

9. По тарелкам разложить лапшу удон, разлить суп и добавить отварные дамплинги.
