-
Число порций
6
Суп из овощей и курицы получается невероятно ароматным, ярким, вкусным, полезным и очень летним на вкус и внешний вид. Суп получается наваристым, довольно сытным и густым. Но, по желанию, при варке супа регулировать густоту можете количеством воды, добавьте ее побольше, если предпочитаете более легкие супы. Настоятельно рекомендую в суп добавлять зелень: это не только очень вкусно, но еще и красиво, так суп будет еще более аппетитным.
Ингредиенты
- филе куриное | 250 г |
- вода | 600 мл |
- картофель | 300 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- масло растительное | 20 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте все овощи, вымойте их и очистите. Морковь, перец нарежьте брусочками. Картофель разделите на 4 части. Лук нарежьте перьями, дольки чеснока порежьте на пластины. Помидор очистите от кожицы нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте его. Затем выложите лук, чеснок, морковь и перец прямо в масло, обжарьте, затем достаньте из масла.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте специи по вкусу. Например, это может быть паприка, черный молотый перец, хмели-сунели. Выложите курицу в кастрюлю, обжарьте. Залейте водой, так чтобы все кусочки курицы были ей покрыты, перемешайте, накройте крышкой и тушите треть часа на среднем огне.
6. Посолите и добавьте столько воды, сколько ее необходимо по вашему мнению. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и томите его под крышкой еще 25 минут.
7. В конце приготовления добавьте лавровый лист и зелень. Оставьте суп настояться еще минут 10-15. Суп из овощей и курицы готов.