-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
8:00
В холодный зимний день хорошо согревающий и насыщающий острый суп из красной фасоли будет отличным вариантом для домашнего обеда. Остроту супа регулируйте по своему вкусу. Перец чили добавляется в самом конце приготовления, если в семье есть дети, то просто отлейте для них нужное количество порций супа и после этого доведите до вкуса.
Ингредиенты
- окорочок куриный | 1 шт. |
- фасоль красная | 3/4 стак. |
- картофель | 5 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 10 г |
- петрушка | 30 г |
- укроп | 10 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красную фасоль замочить в холодной воде на 8 часов, можно использовать газированную воду.

2. Куриный окорочок залить холодной водой. Довести до кипения. Не забывайте снимать пену. Добавить по 2 веточки укропа и петрушки, зеленый лук, лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут. Зелень удалить.

3. Добавить фасоль, варить до мягкости фасоли. Посолить.

4. Лук порезать кубиками, морковь соломкой.

5. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле. Добавить томатную пасту или томатный соус.

6. Картофель нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю с супом, варить около 7 минут.

7. Добавить пассеровку и куриное мясо, отделенное от костей и шкурки.

8. Добавить по вкусу молотый перец чили и молотый сушеный чеснок. Выключить огонь. Оставить кастрюлю с супом на плите еще на 5 минут.

9. Перед подачей, добавить в тарелки порезанную зелень. Приятного аппетита.
