-
-
Мясной бульон - это основа многих блюд, соусов, его употребляют и в самостоятельном виде. Этот бульон можно приготовить практически из любого мяса - подойдет и свинина, и говядина, и курица. Предлагаю вам попробовать отличный мясной бульон-ассорти. Я взяла для его приготовления свиные ребрышки, кусочек говядины и окорочок домашней курицы. Бульон получается очень вкусным, наваристым, ароматным, из него можно варить супы, борщи, готовить рагу. Отличным из мясного бульона и отваренного мяса получится холодец. Попробуйте такой бульон обязательно, приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
- ребра свиные | 200 г |
- говядина | 150 г |
- окорочок куриный | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- перец душистый горошком | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиные ребрышки, кусок хорошей говядины и окорочок домашней курицы хорошенько вымыть. Поместить мясо в кастрюлю.
2. Залить мясо обычной холодной водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести все до кипения, аккуратненько убрать пену, дать бульону покипеть на небольшом огне мин. 15.
3. Добавить в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковицу, разрезанную на 2 части морковку, зубчик чеснока, горошины душистого и черного перцев. Далее, варить бульон с мясом на самом маленьком огне, не давая сильно кипеть, около полутора часов.
5. Готовый, ароматный мясной бульон процедить через несколько слоев марли, вынув предварительно мясо. Подать бульон, приготовленный из ассорти мяса можно подавать к столу с гренками и кусочком отваренного мяса. Или же, варить на бульоне суп или борщ. Бульон можно заморозить впрок.
6. Также, из него можно приготовить заливное, добавив в горячий бульон желатин. Мясо следует отделить от костей, разложить в емкости и залить чуть остывшим бульоном. Затем, все остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.