-
-
Венгерский гуляш - это блюдо, любимое многими. Представляет оно из себя мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, которое подается с подливкой, напоминая суп. Многие для характерного красного цвета добавляют свежием помидоры или томатную пасту. Я же предлагаю более классический для венгерской кухни вкус - свежий сладкий перец и молотую паприку. Для супа-гуляша используется говядина, пригодная для тушения - шея, лопатка, задняя часть. Попробуйе это вкусное блюдо к семейному обеду.
Ингредиенты
- говядина | 700 г |
- картофель | 700 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- паприка молотая | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Далее, на растительном масле обжарить лук. Сверху положить мясо. Пару минут не перемешивать, дать мясу "схватиться" снизу. Затем перемешать и обжарить на сильном огне со всех сторон до изменения цвета.
6. Обжаренные говядину и лук переложить в кастрюлю. Добавить соль, паприку. Обжаренную муку развести в 0,5 стакана воды. Влить в кастрюлю. Долить воды столько, чтоб покрывало мясо. Томить под крышкой при слабом бульканье 1,5 часа.
7. Добавить картофель. При необходимости долить еще воды, чтобы покрывала картофель. Перемешать. Варить еще 10 минут.
8. Добавить болгарский перец. Перемешать. Тушить до мягкости мяса, еще 10-20 минут. Время готовки завит от размера кусков и качества говядины.
9. Венгерский гуляш из говядины готов. Подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита.