-
Число порций
8
Cуп с мясными рулетиками - это яркий, колоритный, наваристый суп. Он получается сытным, со свежими овощами и мясными рулетиками, которые делают суп очень интересным не только на вкус, но и на внешний вид. За счет добавления их в суп, хлеб уже не обязателен. Такой суп можно варить и на свинине, но на говядине он получается более насыщенным. Можете подавать его со свежей рубленной зеленью и сметаной, тогда суп будет еще вкуснее и красивее!
Ингредиенты
- говядина | 250 г |
- вода | 2 1/10 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 280 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- картофель | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В емкость вбейте яйцо, влейте воду 100 мл. и всыпьте соль. Перемешайте. Затем просейте муку в другую емкость. Постепенно, вливая яичную массу, замешайте тесто. Тесто должно быть крутое, возможно потребуется немного больше муки. Готовое тесто накройте пленкой и дайте отдохнуть ему минут 20.
2. Лук очистите, нарежьте половинку лука на несколько частей. Говядину вымойте, обсушите и прокрутите через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавьте соль и черный перец, перемешайте.
3. Очистите морковь и картошку. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Другую половину лука нарежьте тонко, четверь-кольцами.
4. В кастрюлю налейте воду и положите в нее картофель. Доведите содержимое до кипения, после чего уменьшите огонь и варите суп, уже под крышкой, 15 минут.
6. Фарш и тесто разделите на 4 части. Тонко раскатайте кусочек теста. Выложите часть фарша и равномерно распрелелите его по лепешке.
9. Теперь увеличьте огонь и добавьте в суп подготовленные рулетики. Варите суп после закипания еще 5 минут. Затем добавьте в суп поджарку и посолите. Проварите его еще 3-4 минуты и снимите с огня.
10. Суп разлейте по тарелкам. По желанию, можете к супу добавить свежую зелень, молотый перец и сметану.