-
Число порций
10
Солянка на говядине - это суп для тех, кто любит много мяса. Он является блюдом руской кухни, имеет кисло-соленый вкус. Суп получается ни на что не похожим, ярким, наваристым, сытным, каллорийным. Пообедав такой порцией супа, вам еще долго не захочется кушать. Солянка подойдет больше для холодной осени и зимнего времени года. Обязательно подавайте суп со сметаной и кусочком лимона, по моему мнению, это является неотъемлемой частью данного блюда.
Ингредиенты
- вода | 3 л |
- говядина | 700 г |
- колбаса копченая | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- томатная паста | 4 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лимон | 1 шт. |
- маслины | 280 г |
- сметана | 300 г |
- огурец соленый | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите пятилитровую кастрюлю, положите говядину, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон начнет закипать, сделайте пламя поменьше и снимите пенку. Затем готовьте бульон на маленьком огне примерно 1 час.
2. Соленые огурцы нарежьте кубиками, выложите их в маленькую кастрюльку и тушите в небольшом количестве воды.
3. На сковороде пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте томатную пасту и еще немного поджарьте все вместе.
4. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, нарежьте его кубиками. Варено-копченый сервелат также нарежьте кубиками.
6. В готовый бульон добавьте нарезанные мясо и сервелат, тушенные соленые огурцы, лук, пассированный с томатной пастой, и нарезанные маслины, посолите. Доведите суп до кипения и проварите еще в течение 10 минут. При подаче суп заправьте сметаной и положите ломтик лимона.