-
-
Бульон из говядины - это основа многих блюд, из него можно готовить соусы, подливы, различные заправки. Но, чтобы бульон получился вкусным и наваристым, нужно выбрать правильное мясо и правильно его приготовить. Предлагаю вам рецепт говяжьего бульона, который получается просто отличным - и вкусным, и насыщенным, и прозрачным. Из говяжьего бульона я готовила суп - очень вкусный. Этот бульон можно употреблять и в самостоятельном виде, ведь он очень полезен, в нем есть белки, полезные аминокислоты и микроэлементы. Бульон можно заморозить, разлив по небольшим формочкам и использовать его по-надобности.
Ингредиенты
- говядина | 350 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец черный горошком | 3 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления хорошего насыщенного и очень вкусного бульона, нужно выбирать молодую говядину на кости. Поместить мясо с костьми в кастрюлю.
2. Залить проточной водой и поместить кастрюлю на довольно сильный огонь. Дать воде закипеть, огонь сразу уменьшить.
4. Добавить разрезанный на части репчатый лук и порезанную кусочками - морковь. Сюда же, добавить перец - несколько горошин.
5. И далее, прикрыв крышкой кастрюлю, варить все около двух часов на самом минимальном огне. В конце, примерно, за десять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю листик лавровый и всыпать соль по своему вкусу.
6. Мясо вместе с овощами достать из бульона, сам бульон через сито мелкое или же, марлю процедить. Далее, говяжий бульон используйте по-назначению, разбавив кипяченой водой или же, остудите его и заморозьте. Бульон получается концентрированным и очень насыщенным. Приятного аппетита.