-
Жаркое лето - самое время для холодных супов. Окрошка - это любимый многими холодный суп. Окрошку можно приготовить на квасе, кисломолочных напитках - кефире, айране, даже на молочной сыворотке, на минеральной воде. Все варианты вкусны по-своему. Для окрошки можно взять молочную колбасу или отварное нежирное мясо. Я приготовила окрошку на вареной говядине и квасе. Говядину заранее нужно отварить и полностью охладить. Картошку и яйца тоже сварите и охладите. Все термически обработанные продукты должны быть охлажденными, как и квас. Заправить окрошку можно как сметаной, так и майонезом.
Ингредиенты
- говядина | 200 г |
- огурец | 2 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- квас | 1 л |
- укроп | 2 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- базилик свежий | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. В тарелку положите порцию нарезанных продуктов - мелко нарезанный свежий укроп, зеленый лук, базилик, сметану.