-
Предлагаю приготовить шурпу, блюдо узбекской кухни, но не классическую, а шурпу диетическую. В отличие от классического рецепта, который готовится с бараниной, здесь при приготовлении супа мясо и лук не обжариваются, говядина используется нежирная, с маленькой косточкой. Овощи и мясо в этом супе нарезаются крупно, обязательно добавляются приправы. Специи добавляйте по своему вкусу. Суп получился вкусным и сытным.
Ингредиенты
- вода | 4 л |
- говядина | 1 кг |
- горох | 100 г |
- картофель | 10 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 1/2 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- паприка молотая | 3 ч.л. |
- кориандр молотый | 2 ст.л. |
- перец чили молотый | 1 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Мясо промойте, залейте водой и поставьте вариться. После закипания, снимите пенку, варите 15 минут.
3. Затем добавьте замоченный горох и добавьте в бульон нарезанный тонкими полукольцами лук, посолите. Варите бульон еще час.
4. Далее положите морковь, нарезанную широкими кружочками и картофель, разрезанный пополам на 2 части. Я использовала мелкий картофель. Варите суп еще 30 минут.
5. Добавьте в суп крупно нарезанный на кубики болгарский перец и раздавленные зубчики чеснока. Варите суп еще 20 минут.
6. Извлеките мясо из супа, удалите весь жир и косточку, крупно нарежьте и верните в суп. Добавьте приправы. Я добавила паприку, острый перец чили и кориандр.
7. Проварите суп еще немного, при необходимости добавьте еще приправы и соль. Шурпа диетическая готова.