-
Вегетарианский овощной суп со стеблями сельдерея также подойдет и для постного меню или, если вы просто хотите устроить себе разгрузочный день. Суп получается очень легкий, душистый, вкусный и полезный. Готовится суп за считанные минут из самых доступных продуктов. Такой суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде, потому что он не жирный. Суп можно дополнить и другой любимой зеленью, добавить мелко нарезанный чеснок, но и без этого суп вкусный.
Ингредиенты
- картофель | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- стебель сельдерея | 1 шт. |
- вода | 1 л |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- укроп | 1 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать произвольно, но не крупно. Выложить овощи в кастрюльку.
6. Готовить суп минут 5-6. Если вы хотите, чтобы стебель сельдерея был мягкий, то можно проварить суп подольше.