-
Когда нужно приготовить что-то быстрое в постные дни, попробуйте приготовить постный томатный суп с кукурузой и овощами. Суп получается очень вкусный, легкий, ароматный с легким кисло-сладким оттенком. Этот суп можно предложить не только в постные дни, но и людям придерживающимся вегетарианского питания. Суп можно дополнить своей любимой зеленью, разнообразными пряностями, которые любят в вашей семье.
Ингредиенты
- вода | 1 1/2 л |
- картофель | 2 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- кукуруза консервированная | 100 г |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- укроп | 2 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистим, промоем, нарежем маленькими кубиками. Заливаем картофель водой и ставим кастрюльку на огонь. Варим картофель 10 минут, а пока займемся остальными овощами.
2. Лук и морковку почистим, промоем. Лук нарежем небольшими кубиками, морковь перетираем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым маслом.
7. Суп солим, перчим, добавляем орегано. Перемешиваем суп, пробуем, если помидоры дали сильную кислинку, можно добавить в суп пару шепоток сахара. Варим суп еще 10 минут.
8. Зелень промоем, измельчим ножом. Добавляем зелень в суп, перемешиваем и убираем кастрюльку с огня.