-
Число порций
4
В самое жаркое время, когда совсем нет возможности что-то долго готовить около горячей плиты, всегда есть выход и можно приготовить холодные летние блюда. Холодный суп из томатов по-арабски, как раз из этой категории. Суп не только холодный, он легкий и быстро готовится, самое то для летних дней. Суп получается ароматный, сочный, холодный и невероятно освежающий. Чтобы долго не ждать, суп можно подать со льдом, а можно сильно охладить его в холодильнике.
Ингредиенты
- помидор | 6 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- мята | 1 щеп. |
- сок лимонный | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- лед | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промоем и нарежем произвольно. Помидоры для приготовления, желательно, брать крупные, сочные и мягкие.
5. Далее, тщательно мнем овощи руками. Мять нужно именно вручную, мясорубка и блендер такой результат не дадут. Добавляем соль и черный перец. По желанию, можно добавить измельченный свежий жгучий перец.
7. Добавляем в суп лед и хорошо перемешиваем. Пробуем и выравниваем суп на свой вкус. Даем супу постоять немного, чтобы лед подтаял и охладил блюдо.