-

Время готовки
0:40
Число порций
2
Итальянский суп-пюре из кабачков и куриной грудки, просто идеальное блюдо для жарких дней, суп легкий и его можно подать холодным. Суп готовится за считанные минуты, что тоже большой плюс для летних дней, не нужно долго стоять у горячей плиты. Суп получается очень нежный, вкусный, полезный, красивый, с тонким ароматом базилика. Если вы придерживаетесь диеты или хотите устроить себе разгрузочные дни, попробуйте приготовить такой суп-пюре.
Ингредиенты
- кабачок | 300 г |
- куриная грудка | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 500 мл |
- йогурт | 125 г |
- базилик свежий | 3 шт. |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, кабачок промоем и нарежем произвольно. Выкладываем овощи в кастрюльку.

2. Добавляем к овощам 3-4 листика зеленого базилика и воду. Вода должна немного покрывать овощи. Варим овощи 20 минут.

3. Куриную грудку промоем, нарежем крупными кубиками.

4. Обжарим грудку 15 минут на разогретом масле.

5. С готовых овощей сливаем бульон в отдельную посуду.

6. Измельчаем овощи блендером или любым удобным способом.

7. Добавляем к овощам соль и перец.

8. Добавляем к овощам натуральный йогурт, перемешиваем и оставшимся бульоном делаем нужную консистенцию у супа. Перемешиваем, пробуем, выравниваем по вкусу. Немного охлаждаем суп и подаем к столу.

9. Это вкусно! Приятного аппетита!
