-

Время готовки
0:50
Число порций
4
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты подойдет для разгрузочных дней или если вам хочется что-то легкое на обед. Суп готовится легко, а в сезон овощей такой суп можно готовить без особых затруднений, все есть под рукой. Суп получается нежный, кремовый, насыщенный и вкусный. Суп можно, по желанию, дополнить своими любимыми пряностями или добавить измельченную ароматную зелень. Суп подходит для вегетарианского меню, а если сливочное масло заменить оливковым, то и для постного стола.
Ингредиенты
- кабачок | 500 г |
- капуста цветная | 300 г |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи промоем. Капусту разберем на мелкие соцветия, кабачки нарежем крупными кусочками.

2. В кастрюльке растопим сливочное масло.

3. Выкладываем овощи в масло.

4. Добавляем воду и тушим овощи полчаса.

5. Добавляем к овощам перец, сладкую паприку и соль.

6. Пюрируем овощи удобным способом. Пробуем всего ли хватает, выравниваем по вкусу.

7. Готовый суп можно еще раз прогреть и подать горячим. Летом его можно подать в холодном виде, так тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
