-
Диетический суп с цветной капустой и куриными фрикадельками получается легкий, ароматный, вкусный, с нежными и сочными мясными шариками. Суп готовится за считанные минуты, из доступных продуктов. Если вы хотите отдохнуть от калорийных блюд, то такой суп вам точно подойдет. Этот суп вкусный как горячий, так и холодный. Он совершенно не жирный, поэтому даже в холодном виде его приятно есть. Зелень для приготовления супа выбирайте ту, которую любите.
Ингредиенты
- вода | 2 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- капуста цветная | 200 г |
- помидор | 2 шт. |
- фарш куриный | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, одну морковь нарезать кружочками, вторую - перетереть через крупную терку. Выложить овощи в кастрюлю. Добавить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Варить овощи 10 минут.
5. Приготовить фрикадельки: фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Если фарш слишком влажный, то можно добавить в него немного манки и оставить постоять.
7. Из фарша сформировать небольшие шарики и добавить фрикадельки в суп сразу, после капусты. Суп посолить по вкусу и варить 15 минут.