-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Суп-пюре из кабачков - простой в приготовлении, нежный, легкий и очень полезный, вкусный супчик, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Также, придется этот суп пот вкусу тем, кто следит за своей фигурой, так, как он низкокалорийный, но довольно сытный. В рецепте использованы сливки, которые можно заменить небольшим количеством молока, или в постном варианте - водой.
Ингредиенты
- кабачок | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- сливки | 30 мл |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- вода | 600 мл |
- сухарики | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодой кабачок порезать кубиками.

2. В кастрюлю влить растительное масло, добавить порезанные кусочками овощи: лук и морковь. Обжарить на небольшом огне около 3-4 минут.

3. Добавить в кастрюлю подготовленный кабачок и порезанный соломкой или кусочками сладкий болгарский перец Все перемешать и обжаривать еще минуты 4.

4. Далее влить горячую воду, вода должна только немного покрывать овощи, всыпать соль по вкусу, приправу и варить их на слабом огне около 30 минут.

5. Затем пюрировать овощи погружным блендером до гладкого однородного состояния.

6. Сливки подогреть и влить в суп, перемешать. Довести суп на небольшом огне, помешивая, до кипения и выключить газ.

7. Разлить суп-пюре из кабачков по тарелкам, посыпать черным перцем. Подать суп к столу в горячем виде с сухариками. Приятного аппетита.
