-
У нас вся семья любит кремовые супы, поэтому готовлю их довольно часто. Любимый суп-пюре из тыквы с красной чечевицей, но пока тыква не поспела, варю суп с кабачком на курином бульоне. Суп-пюре с кабачками получается очень нежный, бархатистый, легкий. Сварите куриный бульон. Для него можно взять любую часть курицы или использовать суповой куриный набор. Из готового бульона доставьте курицу, отделите мясо от костей. Потом положите мясо порционно в тарелки с супом. Если вам нужен постный вариант - сварите суп на воде. Постный суп будет хорош не только для постящихся и вегетарианцев, но и для тех, кто на ПП или на разгрузочном дне. Густоту супа-пюре отрегулируйте количеством бульона.
Ингредиенты
- бульон куриный | 1 3/10 л |
- кабачок | 250 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Обжарьте лук 3-4 минуты и добавьте натертую морковь. Перемешайте, жарьте 3-4 минуты на среднем огне.
3. Положите в кастрюлю кабачок, нарезанный на небольшие кубики. Предварительно кабачок очистите от кожуры и семечек. Если кабачок молодой, то можно использовать с кожурой.
5. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если вам нужен постный суп, то влейте кипяченую воду. Варите до полной готовности картошки.
6. Снимите кастрюлю с огне и пробейте содержимое погружным блендером до получения однородной консистенции. Суп-пюре готов.
7. Налейте порцию супа в тарелку, положите мясо, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!