-
Кухня
русская Число порций
6
Борщ на говяжьих ребрышках - это насыщенный горячий суп, который готовят массой разнообразных способов и у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт борща. Борщ по этому рецепту получается вкусный, душистый, наваристый, с мягким и нежным мясом. Готовится суп просто, его всегда можно дополнить любимыми пряностями, добавить и другую любимую зелень. Если нет свежих помидоров под рукой, добавляйте томатную пасту или кетчуп. Чеснок можно добавить любой, я использую для приготовления именно молодой, весенний чеснок.
Ингредиенты
- ребра говяжьи | 500 г |
- капуста | 300 г |
- картофель | 2 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- вода | 3 л |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- чеснок | 20 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ребрышки промыть, выложить в удобную посуду, залить водой и поставить на огонь. Пену снимать, варить ребрышки пару часов.
2. В это время приготовить зажарку. Овощи почистить и промыть. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 2-3 минуты.
3. Одну морковь и крупную свеклу натереть через крупную терку и добавить на сковороду, готовить 5 минут, помешивать.
6. Картошку нарезать не очень крупно, вторую морковь нарезать полукружочками или кружочками и добавить овощи в борщ.
9. Зелень мелко нарезать, молодой чеснок нарезать кружочками и добавить в борщ. Перемешать и убрать посуду с огня.