-
Кухня
русская Число порций
6
Постный борщ с капустой и солеными зелеными помидорами подходит не только для постного меню, такой суп можно предложить к вегетарианскому и веганскому столу. Борщ готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Получается он яркий, ароматный, легкий и вкусный. Если вы любите, чтобы борщ был насыщенного свекольного цвета, то свеклу добавляйте в самом конце варки, а если вам нравится более красный борщ, то свеклу добавляем в начале. Количество ингредиентов можно менять в сторону своих любимых, зелень добавить ту, которая нравится. Борщ можно сделать острый.
Ингредиенты
- вода | 3 л |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- капуста | 200 г |
- помидор | 2 шт. |
- помидор зеленый | 3 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать, выложить в кастрюльку, залить лук водой и поставить вариться. Варить 3-4 минуты.
4. Морковь почистить, промыть, нарезать кружочками или полукружочками. Добавить морковь в борщ и варить 10 минут.