-

Время готовки
0:40
Число порций
6
Постный борщ с капустой и солеными зелеными помидорами подходит не только для постного меню, такой суп можно предложить к вегетарианскому и веганскому столу. Борщ готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Получается он яркий, ароматный, легкий и вкусный. Если вы любите, чтобы борщ был насыщенного свекольного цвета, то свеклу добавляйте в самом конце варки, а если вам нравится более красный борщ, то свеклу добавляем в начале. Количество ингредиентов можно менять в сторону своих любимых, зелень добавить ту, которая нравится. Борщ можно сделать острый.
Ингредиенты
- вода | 3 л |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- капуста | 200 г |
- помидор | 2 шт. |
- помидор зеленый | 3 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать, выложить в кастрюльку, залить лук водой и поставить вариться. Варить 3-4 минуты.

2. Свеклу почистить, промыть, перетереть через мелкую терку и добавить в кастрюльку.

3. Красный болгарский перец перекрутить через мясорубку или мелко нарезать, добавить в борщ.

4. Морковь почистить, промыть, нарезать кружочками или полукружочками. Добавить морковь в борщ и варить 10 минут.

5. Добавить в борщ масло.

6. Картофель почистить, промыть, нарезать не очень мелко. Добавить с борщ.

7. Помидоры перетереть через треку, добавить в кастрюльку, варить 5 минут.

8. Зеленые соленые помидоры нарезать не очень мелко, добавить в кастрюльку.

9. Капусту нашинковать не очень тонко и добавить в кастрюльку.

10. Добавить в борщ соль, варить борщ 10-15 минут.

11. Добавить в борщ измельченную зелень, убрать кастрюльку с огня.

12. Приятного аппетита!
