-

Время готовки
0:59
Время подготовки
0:10
Число порций
4
В прохладную погоду в нашей семье особой популярностью пользуются супы. Классический свекольник - это один из любимых вариантов обеда нашей дружной семьи. Несмотря на то, что в его состав входят самые привычные всем продукты, вкус у него получается прекрасным: густой овощной бульон, сладость свеклы и моркови, кислинка томатов, уравновешенная приправами, сельдереем и зеленью, создают гармоничный, яркий вкус. Ложка густой сметаны также не возбраняется и будет прекрасно гармонировать со вкусом супа.
Ингредиенты
- морковь | 1 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- стебель сельдерея | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- приправа универсальная | 2 ст.л. |
- вода | 1000 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления классического горячего свекольника нам потребуются следующие продукты: морковь, свекла, картофель, лук репчатый, стебель сельдерея, томатная паста, приправа универсальная, оливковое масло и соль

2. Свеклу режем средними брусочками.

3. Нарезаем средними кусочками картофель.

4. Лук режем мелким кубиком.

5. Морковь трем на терке, стебель сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками.

6. Складываем и перемешиваем овощи в чашу мультиварки (если вы готовите суп на плите, положите и перемешайте овощи в кастрюлю с толстым дном)

7. Добавляем к овощам универсальную приправу, оливковое масло, томатную пасту и соль.

8. Добавляем литр холодной воды. Готовим суп в течение 60 минут (в мультиварке на режиме "суп", на плите - на умеренном огне под крышкой)

9. Вкусный, ароматный, яркий классический свекольник готов! Приятного аппетита!
