-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Вкусный, слегка сладковатый, суп-пюре из моркови с нутом можно готовить круглый год. Основными ингредиентами в супе являются морковь и нут. Чтобы время приготовления супа в разы сократилось, то нут с вечера замачивают в прохладной воде. Не путать нут с обычным горохом, заменить конечно его можно, но на вкус супа это однозначно повлияет. Суп-пюре вполне можно приготовить и для постного меню, он будет актуален для взрослого и детского меню, но учтите особенность нута, маленькие детки не очень его воспринимают. В суп добавляется сельдерей, что именно - стебли или корень, решать вам, но благодарю этому ингредиенту суп приобретает приятный аромат. Попробуйте приготовить этот вкусный суп-пюре.
Ингредиенты
- нут | 1/2 стак. |
- морковь | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- стебель сельдерея | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- вода | 1300 мл |
- перец черный горошком | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- укроп | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первое, что необходимо сделать, это замочить нут на 8-10 часов. Удобнее всего это сделать вечером, на утро нут хорошо разбухнет и прилично увеличится в размере. Далее в отдельной кастрюле отварить нут в воде до готовности (примерно на это у вас уйдет 1 час).
2. Второе, подготовить все овощи по списку, почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Овощи сильно не обжариваем, лишь слегка припускаем, учтите, чеснок может подгореть, его не измельчать. Предпочтение отдать красной моркови, она ароматная и сладкая.
3. К овощам влить питьевую воду и довести бульон до кипения. Уварить его 10-15 минут. Далее к овощам добавить готовый нут, но не весь, немного (3-4 столовые ложки) оставить для декора.