-

Время подготовки
0:05
Число порций
4
Если вы любите кремовые супы, пополните свою копилку еще одним рецептом - морковный суп-пюре на мясном бульоне с рисом. Морковь - крахмалистый овощ, как и картофель. Из нее получается прекрасный кремовый суп. Бульон подойдет абсолютно любой - куриный, говяжий. Рис нужно предварительно отварить до рассыпчатого состояния. Морковный суп получается очень вкусный, красивого оранжевого цвета, с нежной бархатной текстурой, легким сладковатым вкусом. Суп бюджетный, можно готовить в течение всего года - ведь морковка круглый год есть в продаже, если у вас нет собственно-выращенной.
Ингредиенты
- бульон мясной | 1 л |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- рис | 1/2 стак. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В мясной бульон положите нарезанную морковь и нарезанный произвольно картофель. Варите до мягкости картофеля.
6. Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности примерно 15-18 минут. Соотношение риса и воды 1 к 2. На 1 л бульона я взяла 0,5 стакана вареного риса.