-
-
Морковный суп с булгуром вкусный, постный и очень простой в приготовлении суп. За необычное сочетание моркови и булгура нужно сказать спасибо турецкой кухне. Правда супы турецкой кухни не все понимают из-за своеобразного вкуса пряностей. Но ничто не мешает исключить все пряности и добавить лишь только соль и перец по вкусу. Обычно суп готовят на овощном или курином бульоне. Но в случае отсутствия и того и другого, можно приготовить и на обычной воде. Такой суп будет вполне актуален для постного стола, в таком случае сливочное масло лучше заменить на растительное и не добавлять сливки. Попробуйте, и вам понравится.
Ингредиенты
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- булгур | 70 г |
- масло сливочное | 20 г |
- соль | по вкусу |
- вода | 250 мл |
- сливки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить овощи: одну большую или две средние моркови и лук почистить, а затем нарезать в произвольной форме.
2. В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне.
5. Варить на среднем огне примерно 25-30 минут. По готовности перелить суп в чашу блендера и пюрировать.
6. Суп пюре вновь перелить в сотейник, добавить густые сливки. Тщательно все перемешать, довести до кипения и снять с огня.