-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
В холодную осеннюю пору порой так хочется густого, пряного, согревающего супчика! Насыщенный вкусами пряный суп с чечевицей без мяса - это прекрасный вариант сытного обеда для всей семьи! Особое звучание ему придает сладость и мягкость тыквы в сочетании с молотой сладкой паприкой и чили. Чечевица делает суп густым, наваристым и сытным, а пряности придают ему яркости и пикантности. Все вместе создает очень приятный ансамбль вкусов и текстур, который нравится взрослым и детям (но детям лучше не подавать острые гренки, конечно же, а ограничиться пресными сухариками без специй)
Ингредиенты
- тыква | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- чечевица | 1/2 стак. |
- приправа универсальная | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- сухарики | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления овощного пряного супа с чечевицей, тыквой и острыми гренками нам понадобятся: тыква, картофель, репчатый лук, чечевица, соль, паприка сладкая, универсальная овощная приправа и оливковое масло. Также я использовала для подачи острые гренки с паприкой и чили.
5. Выкладываем овощи в чашу мультиварки. Если вы готовите суп на плите, переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Перемешиваем овощи.
8. Готовим суп в течение часа в режиме "суп". Если вы готовите на плите, варите суп также в течение часа на среднем огне и с закрытой крышкой. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам.