-
Чечевичный суп-пюре с овощами можно приготовить, когда хочется отдохнуть от мясных блюд. Этот суп подойдет для повседневного стола и для вегетарианского меню, а если масляную заправку приготовить на растительном масле, то и для постного. Суп получается нежный, насыщенный, ароматный и очень вкусный. Густоту такого супа-пюре каждый может регулировать по своему желанию, добавив больше или меньше воды. Этот чечевичный суп понравится многим.
Ингредиенты
| - чечевица | 250 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - картофель | 3 шт. |
| - вода | 1 1/2 л |
| - кетчуп | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 30 мл |
| - масло сливочное | 60 г |
| - паприка молотая | 1 ч.л. |
| - перец чили молотый | 2 щеп. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Морковь и картошку нарезать кубиками, выложить на сковороду к луку. Обжарить овощи несколько минут. Помешивать.
4. Добавить в кастрюльку немного соли, черный перец по вкусу, кетчуп и воду. Поставить посуду на огонь и варить до мягкости овощей.




