-
Кухня
турецкая Число порций
4
Турецкий чечевичный суп-пюре выручит вас в постные дни и если вы или кто-то из близких придерживается вегетарианского меню. Суп получается нежный, легкий, ароматный, с мягким и сбалансированным вкусом. Готовится такой суп за считанные минуты и он порадует вас своими вкусовыми качествами. Чечевичный суп отлично подходит для разгрузочных дней или если вы просто хотите съесть что-то легкое и аппетитное. Суп вкусный и холодный, и горячий.
Ингредиенты
- вода | 4 стак. |
- чечевица | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- мята | 4 щеп. |
- соль | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим лук на разогретом масле до мягкости. На это уходит 5-6 минут.
4. Добавляем к луку перетертый через терку помидор и тушим овощи еще 2-3 минуты. если свежего помидора под рукой нет, то добавляем 1 ст. л. томатной пасты.
7. Измельчаем суп в блендере или через мясорубку. Если вы не любите очень гладкие супы, то можно даже размять его простой толкушкой для пюре.
8. Добавляем в суп сладкую паприку, мяту, соль. Перемешиваем. Мяту можно добавить сразу, а можно добавить при подаче отдельно в каждую порцию. Если суп очень густой, то добавляем оставшуюся кипяченную воду.
10. Готовый суп можно подать холодный или теплый, а можно снова довести его до кипения и разлить горячий суп по порциям. Приятного аппетита!