-

Гороховый суп-пюре с полукопченой колбасой будет отличным первым блюдом на семейный обед. Суп готовится достаточно просто. Только нужно заранее залить горох водой, чтобы набух. Это удобно сделать вечером, а утром уже приготовить суп. Семья у нас любит кремовые супы, поэтому, когда горох и овощи будут мягкие, я пробью их погружным блендером до однородной массы. Но этот шаг не обязателен. Колбасу лучше добавлять в тарелку с супом перед подачей, так как обжаривается она совсем немного. Густота супа будет зависеть от количества добавляемой воды. Также гороховый суп можно сварить на мясном или куриной бульоне.
Ингредиенты
- горох | 1 стак. |
- вода | 1 1/2 л |
- колбаса копченая | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- картофель | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Горох промойте. На несколько часов, а лучше на ночь, залейте его холодной водой, чтобы набух. Такой горох сварится быстрее.
2. После набухания слейте воду, горох промойте. Положите в кастрюлю, влейте чистую воду и поставьте на огонь. Как закипит, сделайте нагрев тихим и варите до полной мягкости гороха. Снимите пену во время кипения. Посолите.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите нарезанный лук и натертую морковь. Слегка обжарьте овощи на среднем огне.
4. Когда горох станет мягким, положите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, и морковь с луком со сковороды.
5. Варите суп до мягкости картошки. Попробуйте на соль. Если необходимо, то посолите. Но имейте ввиду, что в суп будет добавляться слегка обжаренная полукопченая колбаса, а она достаточно соленая.
6. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородной густой консистенции. Суп-пюре гороховый готов. Его уже можно подавать на стол.
7. А для более яркого вкуса и сытости, слегка обжарьте на сковороде полукопченую колбасу, нарезанную соломкой или кубиками, и положите ее в тарелку с горячим гороховым супом. Приятного аппетита!