-
-
Кухня
русская Число порций
4
Если вы любите легкие первые блюда, попробуйте приготовить суп с красной чечевицей и мясными фрикадельками по этому рецепту. Суп готовится на скорую руку и очень просто. Суп получается вкусный, нежный, душистый и аппетитный. Его всегда можно дополнить своими любимыми пряностям и ароматной зеленью или сушеными травами. Фарш для приготовления берите тот, который предпочитает ваша семья. Это может быть как говяжий фарш, так смешанный или даже фарш из птицы, все варианты порадуют вас новым вкусом.
Ингредиенты
- вода | 1 4/5 л |
- фарш говяжий | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чечевица | 150 г |
- укроп | 3 ч.л. |
- петрушка | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить картофель и чечевицу в кастрюльку, промыть, залить водой и поставить суп вариться. Варить 5 минут после закипания воды.
2. В это время почистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать мелко, а морковь перетереть через мелкую терку. Обжарить овощи на сковороде с разогретым маслом 6-7 минут, до мягкости.