-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Очень простой, но при этом вкусный суп можно приготовить из чечевицы и овощей. Для супа-пюре подходит лучше всего красная чечевица, а вот в выборе овощей нет никаких ограничений. В дни поста рекомендую приготовить постный суп-пюре, а во все остальные дни суп готовят с добавлением бекона, мясных колбасок и пряностей. Подают суп как в теплом, так и прохладном виде и он рекомендован как для детского, так и для взрослого меню.
Ингредиенты
- чечевица | 70 г |
- морковь | 1 шт. |
- стебель сельдерея | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 300 мл |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить морковь, стебель сельдерея и зубчик чеснока. Нарезать все овощи на небольшие кусочки.
2. Слегка припустить их на оливковом масле (те обжарить пару минут на среднем огне). Добавить щепотку прованских трав.
4. К овощам влить теплой воды. Можно влить немного больше, чем указано в рецепте, по готовности легче будет регулировать густоту супа. Выложить чечевицу.
5. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить для аромата один лавровый лист. Варить суп до готовности овощей и чечевицы (примерно 20-25 минут).