-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Очень простой, но при этом вкусный суп можно приготовить из чечевицы и овощей. Для супа-пюре подходит лучше всего красная чечевица, а вот в выборе овощей нет никаких ограничений. В дни поста рекомендую приготовить постный суп-пюре, а во все остальные дни суп готовят с добавлением бекона, мясных колбасок и пряностей. Подают суп как в теплом, так и прохладном виде и он рекомендован как для детского, так и для взрослого меню.
Ингредиенты
- чечевица | 70 г |
- морковь | 1 шт. |
- стебель сельдерея | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 300 мл |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить морковь, стебель сельдерея и зубчик чеснока. Нарезать все овощи на небольшие кусочки.

2. Слегка припустить их на оливковом масле (те обжарить пару минут на среднем огне). Добавить щепотку прованских трав.

3. Чечевицу перебрать, промыть.

4. К овощам влить теплой воды. Можно влить немного больше, чем указано в рецепте, по готовности легче будет регулировать густоту супа. Выложить чечевицу.

5. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить для аромата один лавровый лист. Варить суп до готовности овощей и чечевицы (примерно 20-25 минут).

6. По готовности вынуть лавровый лист. Пробить суп блендером до пюреобразного состояния.

7. Чечевичный суп-пюре готов. Приятного Вам аппетита.
