-
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю приготовить отличный чечевичный суп с курицей. По вкусу суп напоминает гороховый, но готовится он в разы быстрее и по моему мнению получается вкуснее. Красная чечевица варится быстро, без замачиваний. Для этого супа вы можете взять части курочки, какие есть в наличии, у меня - куриное филе. Попробуйте это блюдо, вам и вашим родным оно точно понравится. Рекомендую.
Ингредиенты
- филе куриное | 150 г |
- чечевица | 1/2 стак. |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 2 3/10 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить порезанное брусками куриное филе, влить воду, довести все до кипения. Снять пену, воду посолить, варить курицу с картошкой 15 мин.
4. Добавить чечевицу в кастрюлю, варить все вместе 15-20 мин., чечевица должна практически развариться.