-
Если вы хотите разнообразить ваше обеденное меню, предлагаю приготовить простой суп с курицей, вареным яйцом и вермишелью. Суп получается легким, но сытным, насыщенным и очень вкусным. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Для супа я взяла куриное филе, если хотите, чтобы суп был пожирнее, используйте любые другие части курицы с кожей. Подавать суп лучше всего сразу и в горячем виде с зеленью.
Ингредиенты
- филе куриное | 170 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вермишель | 3 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 2 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
3. Курицу залить водой, довести до кипения, добавить картофель и снова все закипятить. Воду посолить по вкусу. Варить филе с картошкой около 20 мин.
4. Луковицу порезать произвольно, морковку - соломкой, овощи разместить в сковороде с растительным маслом.
6. Зажарку из овощей добавить в кастрюлю с картофелем и курицей, кипятить суп на небольшом огне 10 мин. Далее, всыпать приправу, черный перец, добавить мелко порезанный чеснок и один лавровый листик.
8. Добавить яйцо в суп вместе с мелкой вермишелью и дать ему прокипеть еще около 10 мин. Газ выключить и дать блюду постоять под крышкой несколько минут.