-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Если вы любите легкие супы, то приготовьте куриный суп с зеленым горошком. Такой суп можно сделать без добавления куриного мяса, например если у вас остался бульон. Можно специально для приготовления супа отварить любую часть курицы и использовать мясо тоже. Суп получается вкусный, насыщенный, ароматный, нежный. Овощи для приготовления можно использовать те, которые вам хочется в данный момент. Зелень тоже берите ту, которую любите.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- бульон куриный | 2 л |
- горошек зеленый консервированный | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- укроп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать и обжарить его на сковороде с разогретым маслом. Морковь перетереть через крупную терку, добавить к луку и обжарить все вместе 5 минут.

2. С горошка слить рассол. Выложить горошек в кастрюлю, добавить обжаренные овощи.

3. Залить в кастрюлю куриный бульон. Поставить посуду на огонь и довести суп до кипения.

4. Яйцо сварить вкрутую, остудить и почистить.

5. Яйцо нарезать кубиками, вареное куриное филе нарезать произвольно.

6. Суп посолить, добавить яйцо и куриное филе. Варить суп 15 минут.

7. Добавить в суп мелко нарезанную зелень и убрать кастрюлю с огня.

8. Приятного аппетита!
