-
Все знают, как полезна тыква, но не все ее любят. К сожалению, я и моя семья - не исключение, поэтому я научилась готовить блюда, в которых тыква практически не ощущается. Один из таких рецептов - суп с курочкой и тыквой. Хотя тыква визуально хорошо видна в супе, вкуса ее не слышно, ее кусочки пропитываются куриным ароматом и тают во рту, отчего тыквенного вкуса, поверьте, нет совершенно. Рекомендую и вам этот вкусный, легкий и полезный суп, вам он точно понравится.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- тыква | 130 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе порезать средней величины кусочками, поместить в кастрюлю, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести все до кипения, по вкусу воду посолить. Варить курицу 10 мин.
3. Когда курица проварится 10 мин., добавить в кастрюлю картофель, порезанный мелко лук и порезанную соломкой или брусочками морковку, влить 2 ч. л. растительного масла без запаха и продолжать варить все вместе еще 10 мин.
4. Мякоть тыквы порезать средними кубиками. Тыкву нужно выбирать яркого цвета, сладкую и бархатистую.
5. Когда куриное филе и картофель будут готовы наполовину, добавить в кастрюлю тыкву и приправу. На медленном огне варить суп далее еще 15 мин. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелко чеснок, прокипятить суп минут 5 и выключить газ.