-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Все знают, как полезна тыква, но не все ее любят. К сожалению, я и моя семья - не исключение, поэтому я научилась готовить блюда, в которых тыква практически не ощущается. Один из таких рецептов - суп с курочкой и тыквой. Хотя тыква визуально хорошо видна в супе, вкуса ее не слышно, ее кусочки пропитываются куриным ароматом и тают во рту, отчего тыквенного вкуса, поверьте, нет совершенно. Рекомендую и вам этот вкусный, легкий и полезный суп, вам он точно понравится.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- тыква | 130 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе порезать средней величины кусочками, поместить в кастрюлю, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести все до кипения, по вкусу воду посолить. Варить курицу 10 мин.

2. Картофель порезать небольшими кубиками или кусочками.

3. Когда курица проварится 10 мин., добавить в кастрюлю картофель, порезанный мелко лук и порезанную соломкой или брусочками морковку, влить 2 ч. л. растительного масла без запаха и продолжать варить все вместе еще 10 мин.

4. Мякоть тыквы порезать средними кубиками. Тыкву нужно выбирать яркого цвета, сладкую и бархатистую.

5. Когда куриное филе и картофель будут готовы наполовину, добавить в кастрюлю тыкву и приправу. На медленном огне варить суп далее еще 15 мин. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелко чеснок, прокипятить суп минут 5 и выключить газ.

6. Очень вкусный куриный супчик с тыквой подавать горячим. Приятного аппетита.
