-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Тыквенный суп пюре с приятным вкусом и яркими красками понравится и детям, и взрослым. Отличие этого рецепта от других заключается в том, что суп-пюре подается с отварной индейкой. Достаточно необычно, но на мой взгляд очень даже интересно. Суп считается диетическим и содержит много ценных и питательных веществ. Филе индейки рекомендую отварить заранее. Бульон будет в дальнейшем использоваться для приготовления тыквенного супа.
Ингредиенты
- тыква | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сливки | 50 мл |
- филе грудки индейки | 200 г |
- вода | 500 мл |
- перец черный горошком | 3 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Подготовить филе индейки, промыть и переложить в кастрюлю. Добавить воды и довести до кипения, снять пенку. Когда вода закипит убавить огонь, добавить лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить филе на среднем огне до готовности 35-40 минут. По готовности филе остудить, а бульон процедить.
4. Переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном и слегка припустить на сливочном масле пару минут.
5. Влить бульон. И варить овощи на среднем огне до готовности в течение 25 минут. В самом конце добавить по вкусу соль, можно и другие любимые специи.
6. Готовые овощи измельчить при помощи блендера и влить сливки. Я выбираю сливки 23 процентной жирности.