-
Число порций
4
Этот рецепт предназначен для любителей тыквы, так как ее любят далеко не все. Но по данному рецепту получается самый вкусный суп из тыквенных, который я пробовала. Тыквенный крем-пюре на курином бульоне, получается невероятно нежным по текстуре и мягким на вкус. Как по мне, этот суп выделяется на фоне остальных тыквенных, поскольку, именно он готовится на курином бульоне, что делает его вкус особенным. Украсить суп можно, например, зеленью или, как я, обжаренными тыквенными семечками.
Ингредиенты
- тыква | 650 г |
- масло сливочное | 30 г |
- мука пшеничная | 20 г |
- бульон куриный | 400 мл |
- молоко | 150 мл |
- сливки | 100 мл |
- соль | по вкусу |
- тыквенные семечки | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву вымыть, насухо вытереть, разрезать пополам и с помощью ложки очистить серцевину. Семечки можно посушить и позже их скушать.
5. Затем всыпать муку, все хорошо перемешать, жарить еще 2 минуты. Мука используется для того, чтобы крем-суп был погуще.
6. В отдельных сотейниках нагреть бульон и молоко, влить их к тыкве, все перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп еще 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой.
7. Отдельно сушим тыквенные семечки в духовке, в течение 15 минут при 150 градусах, периодически перемешивая их.