-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Блюда из тыквы вполне актуальны для осени. У многих кстати тыква как раз и ассоциируется с осенью и пожалуй не зря, ведь именно осенью отмечают уже полюбившийся праздник Хэллоуин (символом которого является тыква). Суп-пюре из тыквы - один из любимых в нашей семье. Приготовить его можно в разных вариациях, с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить тыквенный суп-пюре с фрикадельками. Фрикадельки лучше всего отваривать отдельно и уже по готовности добавлять в суп-пюре.
Ингредиенты
- тыква | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- вода | 400 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- фарш говяжий | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить тыкву. Почистить и порезать ее в произвольной форме.

2. Головку репчатого лука почистить и нарезать, но не мелко.

3. Обжарить овощи на оливковом масле.

4. Влить воду или куриный бульон. Овощи варить до готовности.

5. Приготовить фарш

6. В фарш добавить соль, специи. Слегка его отбить и скатать маленькие фрикадельки. Отдельно отварить их до готовности в кипящей воде.

7. Суп пробить блендером.

8. Как только суп пюре будет готов, сразу же добавить фрикадельки. Довести суп до кипения.

9. Тыквенный суп-пюре с фрикадельками готов. Приятного Вам аппетита.
