-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Осенняя пора богата не только своими красками, но и урожаем. Осенью, как никогда, урожай тыкв. Из этого овоща можно приготовить столько интересных и вкусных блюд, остается только найти время и желание. Одним из самых любимых крем-супов в моей семье - это тыквенный крем-суп с чечевицей. Рецепт супа очень простой и не занимает много времени. Обычно я готовлю суп на воде, но можно приготовить его на овощном или любом мясном бульоне. Перед подачей обязательно подсушите сухари из белого хлеба. Чашка ароматного и горячего крем-супа согреет вас в знойную погоду и придаст сил и бодрости.
Ингредиенты
- тыква | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- вода | 400 мл |
- чечевица | 50 г |
- сливки | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- тыквенные семечки | 1 ст.л. |
- сухарики | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить овощи и красную чечевицу.

2. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук почистить и нарезать.

4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить лук с тыквой на оливковом масле до золотистого цвета.

5. Влить воду и довести ее до кипения.

6. Чечевицу промыть и откинуть на дуршлаг.

7. Добавить в кастрюлю к остальным овощам. Варить суп под крышкой до готовности чечевицы. У меня на это ушло примерно 20 минут.

8. По готовности в отдельную чашу отлить немного бульона. Это позволит регулировать густоту супа. Остальное все пюрировать. Если суп покажется густым, добавить немного бульона.

9. Ввести сливки. Содержимое размешать, довести до кипения и выключить.

10. Перед подачей тыквенный крем суп с чечевицей присыпать тыквенными семечками и сухариками. Приятного Вам аппетита.
