-
-
Чтобы приготовить вкусный концентрированный овощной бульон, вам понадобится несколько ингредиентов и совсем немного времени. Отвар из овощей, а именно это и есть овощной бульон, можно использовать для приготовления диетических и обычных супов, соусов, овощных рагу, запеканок и т. д. Готовый овощной бульон можно заморозить впрок, что очень удобно. Бульон можно приготовить из разных овощей, не содержащих крахмал, и каждый раз вкус его будет другим. Обычно, для классического овощного бульона берут сельдерей, морковь и лук, к которым можно добавить еще и свежий помидор, чеснок, сладкий болгарский перец, корень петрушки и пастернака. Выбирайте овощи по своему вкусу.
Ингредиенты
- корень сельдерея | 70 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/4 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- вода | 1 л |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В кастрюлю порезать очищенный и разрезанный на части сельдерей, порезанные крупно: морковь, лук, на 2 части помидор. Добавить кусочек болгарского перца.
4. Довести воду до кипения, варить овощи на слабом огне около тридцати минут. Далее, добавить в бульон соль, разрезанный на 2 части чеснок, несколько горошин черного перца, лавровый листик.
6. Затем, бульон процедить, овощи выбросить, так, как они уже отдали все свои полезные свойства. Бульон далее остудить и заморозить или использовать сразу для приготовления задуманного вами блюда. Приятного аппетита.