-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Чтобы приготовить вкусный концентрированный овощной бульон, вам понадобится несколько ингредиентов и совсем немного времени. Отвар из овощей, а именно это и есть овощной бульон, можно использовать для приготовления диетических и обычных супов, соусов, овощных рагу, запеканок и т. д. Готовый овощной бульон можно заморозить впрок, что очень удобно. Бульон можно приготовить из разных овощей, не содержащих крахмал, и каждый раз вкус его будет другим. Обычно, для классического овощного бульона берут сельдерей, морковь и лук, к которым можно добавить еще и свежий помидор, чеснок, сладкий болгарский перец, корень петрушки и пастернака. Выбирайте овощи по своему вкусу.
Ингредиенты
- корень сельдерея | 70 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/4 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- вода | 1 л |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить луковицу, морковку, подготовить помидор и корень сельдерея.

2. В кастрюлю порезать очищенный и разрезанный на части сельдерей, порезанные крупно: морковь, лук, на 2 части помидор. Добавить кусочек болгарского перца.

3. Залить овощи холодной очищенной водой.

4. Довести воду до кипения, варить овощи на слабом огне около тридцати минут. Далее, добавить в бульон соль, разрезанный на 2 части чеснок, несколько горошин черного перца, лавровый листик.

5. Варить бульон далее еще 15 мин.

6. Затем, бульон процедить, овощи выбросить, так, как они уже отдали все свои полезные свойства. Бульон далее остудить и заморозить или использовать сразу для приготовления задуманного вами блюда. Приятного аппетита.
