-
-
Мясо кролика - это ценный диетический продукт. Крольчатину обязательно нужно включать в рацион спортсменов, пожилых людей и детей. Мясо в готовом виде нежное, сочное, оно на порядок превосходит по своим пищевым качествам и говядину, и курицу, и свинину. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, легкий, но сытный суп из кролика, который с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши. Я добавила в суп вермишель, можете использовать любые мелкие макаронные изделия.
Ингредиенты
- кролик | 300 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- вермишель | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- вода | 2 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Обжарить крольчатину, влив в сковороду пару ст. Ложек масла растительного - до легкого зарумянивания со всех сторон. Выложить мясо в среднюю кастрюлю.
3. Влить в кастрюлю холодную воду, посолить и поставить ее на огонь. Варить крольчатину на небольшом огне около 40 мин.
5. Лук порезать произвольно, морковь - соломкой Выложить овощи в сковороду, добавить сливочное и немного растительного масла - 1 столовую ложку.
9. В горячий бульон выложить картофель и варить его до готовности - 25-30 мин. Затем отправить в кастрюлю кусочки отваренного мяса кролика.
10. Также, добавить в кастрюлю лук и морковь со сковороды, вместе с порезанным соломкой сладким болгарским перцем. В суп всыпать немного приправы и добавить лавровый листочек.
11. Суп варить далее на небольшом огне 5 минут, далее всыпать вермишель или другие макаронные изделия, добавить порезанный чеснок.
12. Прокипятить суп 2-3 мин., кастрюлю снять с огня. Накрыть крышкой и оставить суп мин. На 10-15, как раз "дойдет" и вермишель, не будет разваренной.