-
-
Постные щи из квашеной капусты будут актуальны во время Великого Поста. Однако щи настолько универсальные, что можно их приготовить и в любой другой день. Преимущество этого первого блюда заключается в том, что постные щи готовятся по времени значительно быстрее раз, и два, они получаются очень вксными. Обязательным ингредиентом приготовления является квашеная капуста. Рецепт вкусной квашеной капусты можно найти на сайте. Для того чтобы бульон получился насыщенным, многие хозяйки добавляют в него немного рассола от капусты.
Ингредиенты
- капуста квашеная | 100 г |
- картофель | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 900 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец чили | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- рассол | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Для цвета и насыщенности бульона рекомендую обжарить морковь и лук на растительном масле в течение 3-4 минут.
4. Влить воду и добавить картофель. Если имеется готовый овощной бульон, то можно использовать его вместо воды.
5. Дождаться пока закипит бульон, минут через 5-7 добавить квашеную капусту и по желанию немного рассола от нее.
6. Для аромата бульона добавить перец чили целиком, лавровый лист и черный перец горошком. Варить щи на среднем огне 40-45 минут.