-
Если хочется отдохнуть от сытных блюд, попробуйте приготовить постные щи из квашеной капусты с овощами. Такие щи не только вкусные, они полезные, легкие, душистые и готовятся из доступных продуктов. Щи можно подать не только в постные дни, они отлично подойдут для разгрузочных дней и для вегетарианского меню. Зелень для приготовления выбирайте свою любимую, количество овощей всегда можно увеличить или уменьшить.
Ингредиенты
- капуста квашеная | 300 г |
- вода | 2 л |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
- укроп | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Овощи почистить и промыть. Лук нарезать мелко, морковь полукружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи, но не до сильной мягкости.