-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:30
Число порций
6
Очень вкусное первое блюдо - щи из квашеной капустой на говяжьем бульоне. Мясной бульон сварите заранее, тогда на приготовление щей вам понадобится не много времени. Отдельно потушите квашеную капусту. Затем поджарьте морковь, лук и томатную пасту. В бульон сначала положите картофель, затем тушеную квашеную капусту и обжаренные лук с морковью. Щи получаются наваристые, с кислинкой. Щи на следующий день еще вкуснее, чем только что приготовленные.
Ингредиенты
- бульон говяжий | 1 1/2 л |
- капуста квашеная | 1 1/2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- картофель | 3 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- петрушка сушеная | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Квашеную капусту отожмите от рассола и положите на горячую сковороду с 2 ст. л. растительного масла.

2. На среднем огне, помешивая, тушите капусту в течение 15-20 минут.

3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой.

4. На другой сковородке с 1 ст. л. растительного масла, обжарьте овощи в течении 10-15 минут, на среднем огне и добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.

5. Очистите и нарежьте соломкой картофель.

6. В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный картофель.

7. Когда картофель будет полуготовый, положите тушеную квашеную капусту.

8. Следом за капустой положите тушеные лук с морковью.

9. Варите щи до полной готовности овощей. В конце варки добавьте сушеную зелень и лавровый лист. Отключите огонь и дайте щам настояться 15-20 минут.

10. По желанию в тарелку со щами можете положить сметану или майонез. Приятного аппетита!
